Шарлотка из яблок в пароварке

Липень 19th, 2017

Шарлотка в пароварке

Решила вчера приготовить шарлотку в пароварке. Так как, кроме рыбы и различных каш в этой чудо-машине я ничего другого не готовила, то не ожидала, что получиться что-то вкусное. Получилось! И довольно вкусно! На вид конечно блюдо из пароварки здорово проигрывает румяной шарлотке, приготовленной в духовом шкафу. Но что делать, если ребёнку нужна диета? Кстати, почти всю шарлотку ребёнок и слопал!
1. Чтобы приготовить шарлотку в пароварке подойдет чаша для риса, которая прилагается к вашей технике. Первое что нужно сделать выстелить дно и стенки чаши фольгой. Отрезать еще кусок фольги для того, чтобы накрыть чашу сверху.
2. Очистила от кожуры два крупных яблока. Яблоки у меня были сорта «Семеренко», кисло-сладкие. Порезала яблоки тонкими ломтиками в широкую посуду.
3. Взяла четыре яйца. Отделила желтки от белков. Взбила белки с сахаром в плотную пену.
4. Перемешала желтки и аккуратно добавила их к белковой массе. Сюда же добавила муку. По вашему желанию можно добавить молотую корицу, а по рецепту еще отруби. Но я обошлась без них. Все осторожно перемешала миксером на малой скорости.
Кстати, корицу советую всё же добавить. Она придаст шарлотке золотистый оттенок.
5. Затем добавила нарезанные яблоки и все положила в подготовленную чашу. Сверху чашу накрыла фольгой и поставила в пароварку.
По рецепту шарлотка готовиться 45 минут. Я так и сделала. Выставила время приготовления 45 минут. Готовила я в пароварке Bork, и оказалось, что 45 минут недостаточно. Я добавляла еще 25 минут. Итого, получается, что на приготовление шарлотки в пароварке у меня ушло 70 минут.
Шарлотку можно подать с вареньем, джемом или заварным кремом.
4 яйца, муки и сахара по половине стакана, 2 кислых крупных яблока, 1/3 чайной ложки корицы и 2 столовые ложки отрубей.

  • Коментарі Вимкнено до Шарлотка из яблок в пароварке

Комментарии закрыты.