Смалец по-деревенски (Видео приготовления)
Незабудка Вересень 22nd, 2015
Пару слов о приготовлении "интернационального смальца" 🙂
Смалец из подкожного жира:
Вообщем весело. А теперь серьёзно.
С сала топленого таким способом получается очень вкусный и душистый жир!
Этот рецепт смальца перешел мне от свекрови, раньше, когда она была еще жива, постоянно топила нам сало на смалец, а сейчас приходится самой ...
Нужно:
- Свежее сало 2-3 кг
- Лук 1-2 шт.
Сало должно быть свежим, розового цвета.
Сало нужно порезать на кубики или перекрутить на мясорубке.
Это зависит от того, какие вам нужны шкварки.
Сало нужно порезать на кубики или перекрутить на мясорубке.
Это зависит от того, какие вам нужны шкварки.
Кастрюлю с салом или котелок лучше положить на рассекатель на очень медленный огонь.
Как только сало немного пидтопиться бросить в жир целую луковицу с хвостиком и корнями, чтобы лук не разлезся.
Как только сало немного пидтопиться бросить в жир целую луковицу с хвостиком и корнями, чтобы лук не разлезся.
Топить сало с луком до не очень зажаренных шкварок, иначе смалец будет не белого а тёмного цвета.
Достать полобжаренный лук и выбросить.
Душистый жир слить через сито в чистые сухие банки.
А шкварки с остатками сала выложить в лоток или банку.
Шкварки можно использовать в зажарку, к вареникам и т.д.
Смалец по-деревенски когда он остынет в банках, закрыть крышками и спрятать в холодильник.
Вам тоже порой хочется хлеба с душистым жиром и луком, чесноком и ...?