Смалец по-деревенски (Видео приготовления)

Сентябрь 22nd, 2015

Модные хирургические костюмы.

 Пару слов о приготовлении «интернационального смальца» 🙂


Смалец из подкожного жира:

Вообщем весело. А теперь серьёзно.

С сала топленого таким способом получается очень вкусный и душистый жир!
Этот рецепт смальца перешел мне от свекрови, раньше, когда она была еще жива, постоянно топила нам сало на смалец, а сейчас приходится самой …

Нужно:

  • Свежее сало 2-3 кг
  • Лук 1-2 шт.
Сало должно быть свежим, розового цвета.
Сало нужно порезать на кубики или перекрутить на мясорубке.
Это зависит от того, какие вам нужны шкварки.
Кастрюлю с салом или котелок лучше положить на рассекатель на очень медленный огонь.
Как только сало немного пидтопиться бросить в жир целую луковицу с хвостиком и корнями, чтобы лук не разлезся.
Топить сало с луком до не очень зажаренных шкварок, иначе смалец будет не белого а тёмного цвета.
Достать полобжаренный  лук и выбросить.

Душистый жир слить через сито в чистые сухие банки.

А шкварки с остатками сала выложить в лоток или банку.
Шкварки можно использовать в зажарку, к вареникам и т.д.

Смалец по-деревенски когда он остынет в банках, закрыть крышками и спрятать в холодильник.
Вам тоже порой хочется хлеба с душистым жиром и луком, чесноком и …?

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.