Смалец по-деревенски (Видео приготовления)

Сентябрь 22nd, 2015

 Пару слов о приготовлении «интернационального смальца» 🙂


Смалец из подкожного жира:

Вообщем весело. А теперь серьёзно.

С сала топленого таким способом получается очень вкусный и душистый жир!
Этот рецепт смальца перешел мне от свекрови, раньше, когда она была еще жива, постоянно топила нам сало на смалец, а сейчас приходится самой …

Смалец по деревенски (Видео приготовления)
Нужно:

  • Свежее сало 2-3 кг
  • Лук 1-2 шт.
Смалец по деревенски (Видео приготовления)
Сало должно быть свежим, розового цвета.
Сало нужно порезать на кубики или перекрутить на мясорубке.
Это зависит от того, какие вам нужны шкварки.
Смалец по деревенски (Видео приготовления)
Кастрюлю с салом или котелок лучше положить на рассекатель на очень медленный огонь.
Как только сало немного пидтопиться бросить в жир целую луковицу с хвостиком и корнями, чтобы лук не разлезся.
Смалец по деревенски (Видео приготовления)
Топить сало с луком до не очень зажаренных шкварок, иначе смалец будет не белого а тёмного цвета.
Смалец по деревенски (Видео приготовления)
Достать полобжаренный  лук и выбросить.
Смалец по деревенски (Видео приготовления)

Душистый жир слить через сито в чистые сухие банки.

А шкварки с остатками сала выложить в лоток или банку.
Шкварки можно использовать в зажарку, к вареникам и т.д.

Смалец по деревенски (Видео приготовления)
Смалец по-деревенски когда он остынет в банках, закрыть крышками и спрятать в холодильник.
Смалец по деревенски (Видео приготовления)
Вам тоже порой хочется хлеба с душистым жиром и луком, чесноком и …?

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.