Рецепты лучших сырников

Сентябрь 21st, 2015

купить профлист в рязани для забора цена за лист

Здравствуйте, мои любимые «ожидатели» новеньких рецептов ! В этот прекрасный день подарю вам не менее прекрасный рецепт сырника.

1. Первый рецептик с завораживающим названием — Королеский сырник! Ну что будущие короли и королевы — мотаем рецепт себе на ус:

 

 
Готовила сама — прелесть обалденная! Не откладываем — готовим завтра же.

2. Второй рецепт родом из старинного города Львова. Была там и сама когда-то пробывала, ну и наконец-то нашла в интернете подробный рецепт. Вот так я и решила объединить все рецепты приготовления сырников в одну статью.

Подробно о рецепте львовского сырника ниже:

Сырники для Львова — особый продукт. Каждая хозяйка готовит сырник по-своемусекретному рецепту, рецептов существует множество — на тесте и без него, с сухофруктами или маком, с поливкой чем-то вкусненьким  и без ….. Сегодня предлагаю рецепт классического сырника с изюмом и цедрой — такой, что пахнет на весь дом, создавая атмосферу домашнего уюта, которой больше не встретишь ни в одном другом месте. Утром сочетается с чашечкой ароматного кофе.  Приглашаю  вас мои любимые на сырник, позавтракаем вместе? Слабо?

Ингредиенты

  • творог 500 г.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 120-150 г.
  • крахмал 2 ст. л.
  • масло сливочное 100 г.
  • цедра одного лимона
  • пригоршня изюма
  • Кроме того:
  • шоколад тёмный 100 г
  • сливки 3 ст. л.
  • манка и масло для формы

Подготовить форму для выпечки: смазать маслом дно и бока формы и посыпать манкой.

Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
Творог пропустить через мясорубку.
В большой миске соединить и перемешать творог, масло (комнатной температуры), изюминки, цедру и крахмал (у меня кукурузный).
Добавить взбитые яйца с сахаром до сырной массы.
Вылить в форму творожную массу и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 50 минут(следите).
Я сделала в сырной массе небольшое углубление, куда выложила готовую маковую начинку.
Если сырник начнет заблаговременно темнеть, прикрыть его фольгой и продолжить выпекать.
Готовый сырник достать из духовки, дать ему остыть в форме
Затем сырник извлечь из формы, аккуратно перевернув на доску или большую тарелку.
Готовый, сырник, который остыл, можна  покрыть горячей шоколадной помадкой, аккуратно распределив по поверхности и по бокам, разровнять лопаткой.
Приготовление помадки:перемешать в кастрюльке кусочки шоколада и сливки и оставить на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Можно приготовить помадку по своему любимому рецепту.
По желанию сырник можно декорировать ягодами.
Поставить сырник в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приятного Всем  Вам Аппетита!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.