Рецепты лучших сырников

Сентябрь 21st, 2015

Здравствуйте, мои любимые «ожидатели» новеньких рецептов ! В этот прекрасный день подарю вам не менее прекрасный рецепт сырника.

1. Первый рецептик с завораживающим названием — Королеский сырник! Ну что будущие короли и королевы — мотаем рецепт себе на ус:

 

 
Готовила сама — прелесть обалденная! Не откладываем — готовим завтра же.

2. Второй рецепт родом из старинного города Львова. Была там и сама когда-то пробывала, ну и наконец-то нашла в интернете подробный рецепт. Вот так я и решила объединить все рецепты приготовления сырников в одну статью.

Подробно о рецепте львовского сырника ниже:

Сырники для Львова — особый продукт. Каждая хозяйка готовит сырник по-своемусекретному рецепту, рецептов существует множество — на тесте и без него, с сухофруктами или маком, с поливкой чем-то вкусненьким  и без ….. Сегодня предлагаю рецепт классического сырника с изюмом и цедрой — такой, что пахнет на весь дом, создавая атмосферу домашнего уюта, которой больше не встретишь ни в одном другом месте. Утром сочетается с чашечкой ароматного кофе.  Приглашаю  вас мои любимые на сырник, позавтракаем вместе? Слабо?

Ингредиенты

  • творог 500 г.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 120-150 г.
  • крахмал 2 ст. л.
  • масло сливочное 100 г.
  • цедра одного лимона
  • пригоршня изюма
  • Кроме того:
  • шоколад тёмный 100 г
  • сливки 3 ст. л.
  • манка и масло для формы
Рецепты лучших сырников

Подготовить форму для выпечки: смазать маслом дно и бока формы и посыпать манкой.

Рецепты лучших сырников
Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
Рецепты лучших сырников
Творог пропустить через мясорубку.
Рецепты лучших сырников
В большой миске соединить и перемешать творог, масло (комнатной температуры), изюминки, цедру и крахмал (у меня кукурузный).
Рецепты лучших сырников
Добавить взбитые яйца с сахаром до сырной массы.
Рецепты лучших сырников
Вылить в форму творожную массу и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 50 минут(следите).
Я сделала в сырной массе небольшое углубление, куда выложила готовую маковую начинку.
Рецепты лучших сырников
Если сырник начнет заблаговременно темнеть, прикрыть его фольгой и продолжить выпекать.
Готовый сырник достать из духовки, дать ему остыть в форме
Рецепты лучших сырников
Затем сырник извлечь из формы, аккуратно перевернув на доску или большую тарелку.
Рецепты лучших сырников
Готовый, сырник, который остыл, можна  покрыть горячей шоколадной помадкой, аккуратно распределив по поверхности и по бокам, разровнять лопаткой.
Приготовление помадки:перемешать в кастрюльке кусочки шоколада и сливки и оставить на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Можно приготовить помадку по своему любимому рецепту.
По желанию сырник можно декорировать ягодами.
Рецепты лучших сырников
Поставить сырник в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Рецепты лучших сырников
Приятного Всем  Вам Аппетита!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.