Курячий бульйон c домашней локшиной

Вересень 22nd, 2015

Рецепта два. Первый - это видеорецепт с ютуба - Куриный суп с лапшой. Домашняя лапша для супа рецепт. Смотрим. Пробуем!

 

Второй рецепт пробуем:

Трудно представить вкусный куриный бульон с домашней курицы или петуха без домашней лапши, в которую заложено тепло рук и любовь!
Вкуснейшее  семейное  блюдо.

Для бульона:

  • Курица (петух) домашние 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Корень петрушки, пастернака сухой или свежий
  • Перец черный горошком 10-12 шт.
  • Душистый перец 5-6 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
Курицу порезать на порционные куски, помыть и поставить варить на средний огонь.
Когда начнет закипать снять пену.
Сделать маленький огонь, добавить перца, гвоздику, лук в шелухе, корни петрушки (у меня вымытые и высушенные) и морковь.
Я одну морковь чищу и режу на 2-3 части поперек и так бросаю в куриный бульон в начале.
Варить куриный бульон час-полтора, зависит от возраста курицы или петуха (у меня молоденький и худенький петушок))))

Для лапши:

  • Мука пшеничная 10 ст.л. без верха
  • Яйцо куриное домашнее 1 шт.
  • Вода родниковая 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
Просеять муку в глубокую миску и сделать ямку, ямку посолить.
Разбить в ямку куриное домашнее яйцо.
Добавить в яйца 1 ст.л. воды и масла.
Я использую скорлупу половины яйца, чтобы не мазать ложку))) там примерно влезает 1 ст.л.
Вилкой все хорошо перемешать с середины по часовой стрелке.

Если Вам нравится более мягкая лапша, нужно добавить к муке больше воды.

Высыпать муку перемешанную с яйцом, водой и маслом на дощечку.
Собрать тесто в кучки.
Я люблю лапшу в бульоне - типа итальянской из твердых сортов! Вот этот рецепт очень напоминает Лапшу из твердых сортов., А если нужна лапша нежнее - добавьте больше воды! На фото видно, что замесить такое тесто не легко и только руками! Хлебопечкой такое крутое тесто не замесить, потому что у нее нет функции "тепло рук"!
Хорошо вымесить тесто для лапши руками.
Работа тяжелая, но она того стоит.
Замотать тесто для лапши в пленку и оставить на столе на 15-20 минут.
Есть много способов нарезки домашней лапши для куриного бульона.
Я покажу Вам самый простой способ для меня.
Разрезать отдохнув тесто на 4 части.
Видно что тесто стало однородным.
Тонко раскатать каждый кусочек теста для лапши.
Пересыпать лепешки из теста мукой и наложить один на один.
Свернуть лепешки из теста в рулет.
Из такого количества теста лапши хватит на 3-4 литра куриного бульона.
Нарезать тесто на домашнюю лапшу под углом желаемой ширины. Пересыпать нарезанную лапшу мукой и оставить чтобы подсохла, хоть на 30 минут.

Или используйте сушку темп. 35 градусов.

За 5-10 минут до того, как доготовится  бульон, я добавляю еще 1 морковь нарезанную кружочками и лавровые листья. Когда бульон готов то выбрасываю листья и лук на помойку :).

Лапшу нужно будет сварить отдельно, чтобы от муки бульон не стал мутным.

Выложить в тарелку сваренную домашнюю лапшу, кусок курицы, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Залить лапшу с курицей горячим бульоном и сразу подавать!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.