Суп из фасоли и картофеля (Видео)

Вересень 22nd, 2015

По новой уже так сказать традиции как всегда даю вначале альтернативный рецепт, а потом уж основной. Сегодня так сказать обеденная тема!
Суп из фасоли и картофеля

Второй опробованые рецепт ниже:
Когда была ребенком, меня вместе со старшей сестрой родители оставили на пару дней одних дома. Несколько вещей мы умели готовить   сами, несколько оставила нам мама, а кроме того над нами взяли шефство соседи-друзья родителей и однажды принесли нам на обед суп с фасолью по-закарпатски. Фасоль правда была "шпараговка". Суп понравился настолько, что я попросила рецептик, и по сей день готовлю в осенне-зимний период вкусный суп с белой или красной фасолью.

Ингредиенты

  • фасоль (сухая) 120-140 г.
  • картофель 200 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зубчик чеснока 2-3 шт.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • мясной бульон 1,2 л.
  • паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • перец душистый горошек
  • перец черный
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • томатная паста или помидоры
  • приправы и специи по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Фасоль промыть, залить холодной водой (250 мл) на ночь. Утром промыть ее холодной водой.

Морковь, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и все вместе поджарить до прозрачности на ложке оливкового масла (сала) в чаше мультиварки (у меня программа "Варка на пару»).

- Добавить паприку сладкую молотую, перемешать, минуту прогреть;

2-3 картофелины порезанные крупными кубиками;
- В чашу мультиварки на поджарку  поместить картофель, фасоль, горошины душистого и черного перца, лавровый лист;
- Залитить всё процеженным мясным бульоном, приправить по необходимости солью и включить мультиварку на программу приготовления супа;
- За 20-25 минут до готовности добавить в пюре 2-3 очищенных от кожуры томатов и любимые специи (молотый перец чили, молотый кориандр, майоран).
Суп подавать к столу с черным хлебом или гренками, зеленью и сметаной.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.