Новинка – Чесночный суп

Серпень 28th, 2015

Чесночный суп по-чешски

Ароматный и вкусный, простой в приготовлении чесночный суп, который готовится из минимального количества продуктов, которые всегда есть дома за 15 минут.

На 3-4 порции:

  • Картофель 3-5 шт.
  • Чеснок 10 зубч.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Масло 1 ст. л.
  • Жир свиной топленый 1 ч.л.
  • Майоран 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сухарики домашние 2 стакана
  • Вода (бульон) 1,5 л
Картофель нужно порезать на кубики.
Чеснок измельчить.
В кастрюлю с антипригарным покрытием (я делаю в кастрюле) или сковороду влить масло, добавить жир и сливочное масло, растопить и обжарить картофель до золотистости на большом огне 2-3 минуты помешивая.
Картофель не должен быть готов, а только иметь золотистую корочку сверху.
Добавить к картофелю чеснок.
В зависимости от того, какого вкуса Вы хотите достичь, столько и нужно добавлять чеснока.
 
Я добавляю в начале половину чеснока до картофеля и обжариваю до появления аромата (не зажаривать!), А вторую половину измельченного чеснока добавляю в конце.
Влить к картофелю горячую воду и варить до мягкости.
А тем временем можно нарезать хлеб (черный или белый по вкусу) на кубики и подсушить в духовке.
Также майоран придаст Вашему чесночному супу большой аромат!
Когда картофель сварится в кастрюлю с супом добавить майоран и соль.
Дать закипеть и выключить суп.
Яйцо хорошо взбить вилкой.
В кастрюлю с чесночным супом по-чешски, снятой с огня !!! добавить вторую половину измельченного чеснока и ввести тонкой струйкой взбитое яйцо, быстро и хорошо размешивая., яйцо не должно  свариться - а стать хлопьями.
Накрыть крышкой и дать супу настояться 5 минут.
На дно тарелки выложить сухарики и залить горячим чесночным супом.
Существует множество рецептов, чесночного супа.
Они могут отличаться по списку ингредиентов, технологии приготовления или консистенции ...
Но одно остается неизменным - это неповторимый вкус и аромат, который достигается благодаря  - чесноку.
Говорят, что чесночный суп помогает при простуде.

Приятного вам Аппетита!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.