Закуска из лука по-грузински

Серпень 21st, 2015

Закуска из лука по — грузински
Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой

Итак, чтобы приготовить закуску из лука, мне потребуется:

  • 1 кг репчатого лука
  • 500 гр сливы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 50 мл растительного масла
  • 1 стол. л лимонного сока
  • 1 стол. л 9% уксуса
  • 2 ч.л сахара
  • 2 ч. л соли

Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.

Чеснок очищаем.

Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.

Сливу и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.

Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:

  • 0,5 л банки – 5 минут
  • 1 л банки  — 8 минут

Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюлю плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.

Хорошая штука, должна получится)))

Интересный рецепт....я не слышала про такой,но попробовать сделать,можно.Спасибо!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.