Как приготовить джем из груш

Жовтень 10th, 2016

Грушевый джем на зиму

Для приготовления грушевого джема понадобиться на 1,5 кг груш: 800 гсахара, цедра одного лимона, лимонная кислота 3 гр.

Готовим:

1) Груши промойте под проточной водой. Очищаем от кожицы и сердцевины, которые нам еще пригодятся, поэтому мы их не выбрасываем.

2) Нарезаем тонкими дольками груши и складываем их в кастрюлю.

3) Тонко нарезаем цедру с одного лимона и добавляем её к сердцевинам груш и кожице. Сюда же добавляем один стакан воды и варим под крышкой 10 минут.

4) Получаем ароматный отвар, который нужно процедить и залить им груши, предварительно подготовленные.

5) Кастрюлю с грушами ставим на огонь и варим до размягчения.

6) Добавляем сахар. Перемешиваем и продолжаем варить до загустения.

7) Лимонную кислоту разбавляем с 1 столовой ложкой воды и, в конце варки добавляем к грушевому джему. Перемешиваем.

8) Готовый джем складываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками и даем постепенно остыть, перевернув банки вверх дном и накрыв их теплым покрывалом или полотенцем.

Приятного чаепития зимой!

На закуска:
Песня из кинофильма "ЖЕСТОКИЙ РОМАНС", Пономарёва Валентина - А на последок я скажу

Один комментарий на «Как приготовить джем из груш»

  1. Владимир

    Замечательный сайт! И рецепты доступны каждому. Обязательно порекомендую своим друзьям. Удачи!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.