Как приготовить джем из груш
Незабудка Жовтень 10th, 2016
Грушевый джем на зиму
Для приготовления грушевого джема понадобиться на 1,5 кг груш: 800 гсахара, цедра одного лимона, лимонная кислота 3 гр.
Готовим:
1) Груши промойте под проточной водой. Очищаем от кожицы и сердцевины, которые нам еще пригодятся, поэтому мы их не выбрасываем.
2) Нарезаем тонкими дольками груши и складываем их в кастрюлю.
3) Тонко нарезаем цедру с одного лимона и добавляем её к сердцевинам груш и кожице. Сюда же добавляем один стакан воды и варим под крышкой 10 минут.
4) Получаем ароматный отвар, который нужно процедить и залить им груши, предварительно подготовленные.
5) Кастрюлю с грушами ставим на огонь и варим до размягчения.
6) Добавляем сахар. Перемешиваем и продолжаем варить до загустения.
7) Лимонную кислоту разбавляем с 1 столовой ложкой воды и, в конце варки добавляем к грушевому джему. Перемешиваем.
8) Готовый джем складываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками и даем постепенно остыть, перевернув банки вверх дном и накрыв их теплым покрывалом или полотенцем.
Приятного чаепития зимой!
На закуска:
Песня из кинофильма "ЖЕСТОКИЙ РОМАНС", Пономарёва Валентина - А на последок я скажу
Замечательный сайт! И рецепты доступны каждому. Обязательно порекомендую своим друзьям. Удачи!