украинские пампушки с чесноком

Серпень 21st, 2015

Украинские пампушки с чесноком

Ингредиенты:

Молоко (теплое, для теста) — 400 мл

Масло сливочное (растопленное.для теста) — 100 г

Сахар (для теста) — 1 ст. л.

Соль (для теста - 1ч.л.; для соуса - 1ч.л.) — 2 ч. л.

Масло растительное (для теста - 2ст.л., для соуса - 2ст.л.) — 4 ст. л.

Яйцо (2шт. - для теста и 1шт. - для смазывания) — 3 шт

Дрожжи (сухие, активные,для теста) — 11 г

Мука (для теста) — 5 стак.

Чеснок (молодой, для соуса) — 2 пуч.

Приготовление

Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.

Яйца растереть с сахаром и солью.

В молочную смесь влить яйца.

Добавить постное масло.

Сухие дрожжи смешать с мукой.

Замесить тесто, как на оладьи.

Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.

Пока тесто подходит, сделать соус - молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.

Когда тесто подошло, сформировать булочки

Смазать яйцом

Выпекать при 180С 35-40 минут

Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!

Приятного аппетита!

Автор: Алла 1976

Все:

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.