Тесто для вареников, чебуреков, пельменей и т.д.

Август 23rd, 2015

Всегда делала тесто на вареники и т.д. сама без рецептов, как говорят у нас на глаз. Нашла рецепт, который очень  хвалит автор Люмана, хочу  попробовать это тесто.
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
Еще один рецепт вареничного теста.Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони.
Тесто для вареников, чебуреков, пельменей и т.д.

З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
——-

Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.

Тесто для вареников, чебуреков, пельменей и т.д.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.