Печенье “Сахарное”

Липень 19th, 2017

Как приготовить песочное печенье.

Довольно простой рецепт приготовления печенья. У нас в семье его называют «Сахарным». Это печенье из моего детства. Я помню, как его готовила моя мама. Я тоже участвовала держала ложку, в которую насыпали соду, а потом гасили уксусом. Сода с уксусом начинала шипеть и превращаться в пену, и тогда это казалось настоящим волшебством. Итак, как приготовить песочное печенье «Сахарное»?
Нам потребуется 1 пачка маргарина для выпечки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом, муки возьмите столько, чтобы тесто было не очень крутым.
Маргарин следует растопить на огне, остудить до комнатной температуры и добавить туда яйца, взбитые сахаром. Все хорошо перемешать, добавить гашеную соду, муку. Хорошо вымесить и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Можно тесто разрезать на квадратики или вырезать стаканом круглое печенье. Сделать в печенье несколько проколов вилкой. Посыпать сахаром и выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

  • Коментарі Вимкнено до Печенье “Сахарное”

Комментарии закрыты.