Красивый и вкусный заливной пирог

Серпень 23rd, 2015

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

 

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

Потом я купила большую тефлоновую.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43865839317/TART--TATEN--(moya-sharlotka).

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

1. Включаем духовку на 180 град.

2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

3. Готовим тесто.

4. Перекладываем тесто в форму.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

5. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаем бисквит и немного остужаем.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

8. Далее украшаем наш пирог.

На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать "Желе для торта" D-r Oetker, оно бывает такое

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

бывает еще такое другой фирмы

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

Получается вот такая красота!

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год!!! Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

ЗАЛИВНОЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ по-светински

В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядкеУлыбается

На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

P.S.  Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное "Для торта". Не забывайте остудить желе!

Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

Как выпечь такой пирог без такой формы?  Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.