Пирог “Гости на пороге”
Незабудка Липень 28th, 2017
Есть такой замечательный рецепт, который всегда выручает, это быстрый пирог. Если нужно что-то подать к чаю гостям, которые пришли неожиданно, пирог "Гости на пороге" как раз то, что Вам нужно. Несмотря на то, что существует поговорка: «Нежданный гость хуже татарина», у нас на постсоветском пространстве, гостям всегда рады.
Рецепт этого пирога не сложный, и готовится он быстро. Вам потребуется 3 составляющих для теста (мука, яйца и сахар), и начинка. Мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 3 штуки.
Для начинки можно использовать яблоки (лучше кислых сортов), а также любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Я пробовала печь такой пирог с клюквой, вишней, клубникой, абрикосами и яблоками. Больше всего мне понравилось с вишней. Обычно я покупаю замороженную вишню без косточек. Одного пакета весом 400 гр. хватает на два пирога.
Важно! Если Вы печете быстрый пирог с яблоками, то тесто выливают в форму поверх яблок. А если Ваш пирог будет с ягодами, то их следует выкладывать поверх теста, иначе все ягоды опустятся на дно формы и могут прилипнуть или пригореть.
Итак, возьмите какую-то глубокую посуду, чтобы в ней было удобно взбивать яйца с сахаром. Вбейте туда 3 яйца, добавьте 1 стакан сахара. Все это нужно взбить до белой пены. Затем понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не высыплем всю.
Форму смазать маргарином и посыпать тонким слоем муки. Если пирог с яблоками – на дно формы выкладываем сначала мелко порезанные яблоки, затем выливаем тесто. Если пирог с ягодами (вишня, клюква, клубника, малина, смородина и др.) – сначала в форму выливаем тесто, а сверху выкладываем ягоды.
Ставим форму или сковороду в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовность определяется наличием золотистой корочки сверху пирога. Можно взять тонкую деревянную палочку (подойдет и зубочистка) и в нескольких местах проткнуть пирог. Если на палочке не осталось сырого теста – пирог готов. Когда достанете пирог, переложите его на блюдо, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Коментарі Вимкнено до Пирог “Гости на пороге”