Сладкий морковный пирог с грецкими орехами

Серпень 23rd, 2015

Сладкий морковный пирог с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар-300 г
Морковь- 250 г
Орехи грецкие - 250 г
Сливки- 250 мл
Мука - 125 г
Цедра апельсиновая - 3 ст. л.
Пудра сахарная - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца куриные - 5 шт.
 морковный пирог (450x405, 44Kb)
1 Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Делим яйца на белки и желтки. В белки добавляем 150 г сахара и взбиваем в крепкую пену. С оставшимся сахаром растираем желтки. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем тертую цедру, морковь, рубленые орехи и подмешиваем взбитые белки.
2 Приготовленную морковно-яичную массу выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания, хорошо выравниваем и выпекаем пирог, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 50 минут.
3 Когда пирог будет готов, даем ему остыть и вынимаем из формы. Взбиваем сливки с сахаром в пену и выкладываем на пирог.
4 Украшаем пирог цедрой, орехами и подаем на стол.
Сегодня я делала, получилось очень вкусно, только я сливками не заливала, а оставила просто пирогом. Морковь я брала отжим от сока. Потому, что делаем сок. А остается много морковного отжима, вот я и делаю или пироги, или морковные очень вкусные котлеты - сладкие и не сладкие.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.