Пирог Зима-Лето

Серпень 20th, 2015

Рецепт очень прост и вкусно получается, моим домочадцам понравился очень!

Сделаем тесто:

2 стакана сахарного песка (можно сахарную пудру ) взбиваем с 2 яйцами.

Пирог Зима-Лето

Пока отставим взбитую массу, а в другой посуде смешиваем 2 стакана муки с пачкой охлажденного маргарина.

Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето

Добавляем половину чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса, замешиваем тесто.

Смешиваем взбитую массу с получившейся сухой массой и добавляем еще 1 стакан муки.

Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето

Разделяем тесто на равные 4 части  и ставим на 1 час в морозилку.Пирог Зима-Лето

Вынимаем его, на смазанный противень трем на крупной терке ровным слоем два

шара.

Пирог Зима-Лето

В чем уникальность  этого пирога - сюда идет обсолютно любая начинка: орехи с изюмом, свежие яблоки с сахаром, любое варенье, джем, повидло, и вообще - что кому больше нравится.

У меня было малиновое варенье. Выложив его на тертое тесто, равномерно распределив, трем остальные два шара сверху (забыла упомянуть, что тесто надо тереть быстро и вынимать с морозилки  по очередно).

Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето

Ставим пирог в духовку, предворительно разогретую, и печем полчаса, я ставила на 200 градусов, но лучше посматривать.

Учитываем особенности разных духовок и напряжения.

Пирог Зима-Лето

Вот такой пирог получился!

У меня ушел на ура за вечерним чаепитием.

Пирог Зима-Лето

Приятно и вам чаепития!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.