Пирог просто восторг

Серпень 23rd, 2015

Открытый  мясной пирог -  нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

хол1 (400x300, 25Kb)

хол2 (400x300, 27Kb)

 

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки:500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. омДобавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики бортики (400x300, 16Kb)

отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно перец не крупно (400x300, 22Kb)

слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками

мелкими кубиками (400x300, 26Kb)
обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор

 

помидор (400x300, 29Kb)

выкладываем начинку на тесто

 

на тесто (400x300, 28Kb)
смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога

 

поливаем начинку пирога (400x300, 27Kb)

выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.