заливной пирог

Август 22nd, 2015

 

заливной пирог

Тесто: 1.5 ст. муки,

0.5.ст. сметаны,

100 г. Сл. Масла,

0.5.ч.л. соды

Заливка: 1 ст. сметаны,

яйцо,

2 ст. л. Муки,

соль перец.

(если сладкая начинка, то в заливку ванилин, сахар и корица)

Начинка: варенные грибы, лук, сыр, куриная грудка, я еще добавила немного ветчины и сосиску молочную

Масло растопить и охладить, сметану смешать с мукой,добавить масло и соду, замесить мягкое тесто, положить в тепло.

Грибы обжарить с измельченным луком, сыр натереть на крупной терке

Для заливки сметану взбить с мукой, посолить поперчить.

Тесто выложить на дно формы, положить грибы с луком, мясо, ветчину, сосиску, посыпать сыром, заливка. Выпекать 50 мин.

 

P.S.

1. по рецепту оригинала соли не было, это уже на ваше усмотрение (тем более песочное тесто ведь)
ветчина, курица и сосиска достаточно уже посолены, в заливку тоже я не добавляла
2. 20-30 минут достаточно
3. все верно -яйцо к сметане и муке
4. форма 23.5 см в диаметре

СПАСИБО—Ольга Бреус

Класный рецепт,жаль,что печь не умею,а готовить люблю!

 

Это вкусно и полезно!Конечно без майонеза!С майонезом просто вкусно!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.