Готовим какао с овсянкой

Август 21st, 2015

Готовим какао с овсянкой.

Надо же , какой прекрасный вариант поедания овсянки. Это так вкусно оказывается. Вы пробовали так варить какао с овсянкой? Если  кто не знал такого рецепта, как и я, то попробуйте! Это очень вкусно, да ещё и полезно к тому же.

12 (500x375, 102Kb)

 

Вам потребуется:

Молоко жирность не менее 3,2% — 300 мл (+ немного для разведения какао);

Сахар – 2 столовые ложки;

Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;

Какао – 1 столовая ложка.,

Для украшение:

Молотая корица.

Приготовление по материалам сайта: lady-day.ru/kakao-s-ovsyankoy/

Овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте кипятком, но не большим количеством, вода должна только покрыть хлопья сверху. Таким образом, мы их запарим.

42 (448x336, 78Kb)

Дайте им постоять в течение трех минут. Затем смешайте хлопья с молоком, перемешайте.

52 (448x336, 55Kb)

Процедите полученную смесь через сито в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.

61 (448x336, 63Kb)

Какао залейте небольшим количеством молока и размешайте.

71 (448x336, 89Kb)

Когда молоко, которое стоит на плите закипит, тонкой струйкой влейте туда разведенное какао и перемешайте. Огонь убавьте и дайте какао повариться в течение 25-30 минут. В конце оно должно загустеть.81 (448x336, 61Kb)

Не забывайте какао периодически мешать. Готовое какао разлейте по чашкам и сверху посыпьте молотой корицей.

 

22 (500x375, 133Kb)
Какао с овсянкой. А что делать с самой овсянкой?

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.