Печенье “Анюта”

Липень 28th, 2017

Рецепт вкусного печенья с овсяными хлопьями.

Вам понадобятся: овсяные хлопья «Геркулес», молоко, мука, картофельный крахмал, яйцо, какао, сахарный песок, творог и маргарин.
Подогрейте стакан молока и залейте им овсяные хлопья (2 стакана). Оставьте хлопья для набухания.
Когда масса набухнет и остынет, добавьте к ней по столовой ложке крахмала и муки.
В другой посуде смешайте 1 яйцо с 2-мя стаканами сахара. Сюда же добавьте200 граммтворога,100 граммразмягченного маргарина, всыпьте 4 столовые ложки какао и немного соды (пол чайной ложки). Все тщательно перемешайте и добавьте к овсяному тесту. Перемешайте еще рази слегка взбейте руками.
Противень смажьте жиром и выложите на него тесто. Ставьте в духовой шкаф для выпекания.
Готовый пласт печенья прямо на противне быстро разрежьте на кусочки, пока оно еще горячее. Сложите печенье в отдельную посуду, посыпав его сахарной пудрой.
Вот такой несложный рецепт вкусного печенья. Приятного аппетита!

  • Коментарі Вимкнено до Печенье “Анюта”

Комментарии закрыты.