Горячий шоколад

Август 23rd, 2015

Горячий шоколад
Состав:
150 мл молока
3 чайных ложки какао
50 гр сливочного мороженого
немного тертого шоколада
веточка зелени
Многие из нас наверняка пробовали этот шоколадный, вкусный и бодрящий напиток. Представляю вашему вниманию свой рецепт. Ставим на плиту молоко, нагреваем его до 70-75 градусов, и, помешивая насыпаем какао. Переливаем получившуюся смесь в кружку, добавляем сливочное мороженое и украшаем зеленью.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:
Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Рецепт приготовления
Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном?
Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.
 ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ:
Для приготовления горячего шоколада возьмите неглубокую эмалированную/стальную кастрюлю, в которой подогрейте молоко (внимание ! – кипятить его не нужно). Когда молоко нагрелось, убавьте огонь, добавьте сахар и начинайте постепенно класть в него небольшие кусочки шоколада, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада ( 10-15 минут). Как только горячий шоколад растворился, перелейте его в высокие бокалы, добавьте щепотку корицы или ванилина, размешайте, украсьте взбитыми сливками – горячий шоколад готов.
четвертый рецепт приготовления шоколада:
(на 2 порции)
молоко — 400 мл,
горький или темный шоколад — 40 г,
сахар — 2 чайных ложки,
ванилин — на кончике ножа,
взбитые сливки — 2 столовые ложки
Приготовление:
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.
Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.
Пятый рецепт:
Ароматный горячий шоколад
ингредиенты:
700 мл молока жирностью 3,5%
300 мл сливок жирностью 20%
250 г плиточного молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.
СОВЕТ: Повторно эту смесь кипятить нельзя. Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.
Что добавить в горячий шоколад:
И немножко о добавках к горячему шоколаду. Мы уже говорили, что он прекрасно сочетается с ванилином и корицей. Некоторые гурманы находят изыск тогда, когда в горячий шоколад кладут кусочек сливочного масла или, еще лучше, масла-какао. Можно добавить пару ложек рома или ликера, но не больше, чтобы напиток получился именно горячим, согревающим, но не пьяным. Если вы любите экспериментировать, положите в горячий шоколад или кушайте как фондю кусочки мягких фруктов, ягоды или орешки. В ресторанах горячий шоколад традиционно украшают листочками мяты — выглядит красиво.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.