лодочки из кабачков

Серпень 23rd, 2015

Лодочки из кабачков, фаршированные начинкой

777

3 цуккини
300 гр куриного филе
1 морковь,одна луковица
зубчик чеснока
2 чл растительного масла
100 гр сметаны
6 яиц
50-70 гр тёртого сыра
соль, перец

Включаем духовку на 200 градусов.
Куриное филе режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле,
с луком, чесноком и морковью. Солим и перчим.
В это время разрезаем цуккини вдоль на две половинки и вынимаем из них серединку.
773

Мякоть мелко режем и добавляем к обжаренному филе, тушим под крышкой пару минут.
Досаливаем по вкусу.
Это массой заполняем наши лодочки, серединку оставляем свободной, для яйца.
Обмазываем наши заполненные половинки цуккини сверху сметаной.
Укладываем их в поддон, наливаем на дно немного горячей воды и отправляем в духовку.
775

Через десять минут вынимаем и в каждую лодочку, в оставленную свободной серединку,
помещаем сырой яичный желток. Я разбила аккуратно все яйца в миску и вынимала уже оттуда
желтки большой ложкой.
Оставшиеся белки присаливаем и доливаем в лодочки, сколько поместится.
У меня половина белков остались.
Отправляем лодочки снова в духовку, на 20-25 минут, чтобы желтки запеклись.
Теперь посыпаем сверху, по краям от желтков, тёртым сыром и опять в духовку,
чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита.
776

А из оставшихся белков можно что-нибудь испечь.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.