торт Тропиканка

Август 22nd, 2015

Витаминная экзотика

торт Тропиканка

Банан — 2 шт
Апельсин — 2 шт
Мандарин — 3 шт
Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 пакет.
Сметана — 1 л
Желе (киви, в пакетике, сухое) — 1 пакет.
Сахар — 1.5 ст.

Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.
торт Тропиканка

Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.
торт Тропиканка

Отдельно режем на небольшие кубики апельсины.
торт Тропиканка

Режем на полукольца банананы и кусочками мандариныторт Тропиканка

вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты.
торт Тропиканка

В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.
торт Тропиканка
Отправляем в холодильник и разводим 2 пачки желатина 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.

Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).

Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин.
торт Тропиканка
Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.
торт Тропиканка

За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме.

Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается.

Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде, немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).

торт Тропиканка

Приятного аппетита =)
торт Тропиканка

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.