желейный торт Самоцветы

Август 22nd, 2015

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

100 г сахара

150 г муки.

Для желе:

3 пакетика желе разных цветов

900 г жирной сметаны

1 стакан сахара

2 стол. ложки жела­тина

100 г светлого изюма без косточек

Приготовление:
1. Приготовить бисквит. Бел­ки отделить от желтков. Белки взбить с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену. Желтки расте­реть с оставшимся сахаром и ва­нильным сахаром, осторожно подмешать муку и взбитые бел­ки. Тесто вылить в форму, выст­ланную бумагой для выпекания, выпекать 30 мин при 160°. Корж остудить и нарезать кубиками.
2. Желе по отдельности разве­сти горячей водой, разлить по 3 тарелкам, поместить в холодиль­ник на 4 ч и дать хорошо застыть. Желатин замочить, оставить на 30 мин, затем отжать. Смета­ну взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Желатин распустить на водяной бане, дать немного остыть, соеди­нить со сметаной и взбить. Изюм залить горячей водой, откинуть на сито и обсушить.
3. Глубокую миску выстлать пи­щевой пленкой. Застывшее желе нарезать кубиками, соединить с бисквитом и изюмом, залить сметанно-желатиновой массой и осторожно перемешать. Все вылить в миску и поставить в холодильник на 8 ч.
4. Затем ми­ску опрокинуть на блюдо и снять пищевую пленку. Торт украсить по желанию.
 Совет: В желе можно добавить ягоды или фрукты по вкусу.

 

    Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.