Вкуснее шарлотки

Серпень 23rd, 2015

Яблочный торт

Ингредиенты

• 300 г муки
• 300 г сливочного масла
• 250 г сахара
• 4 больших яблока
• 3 желтка
• 5 белков
• 1 г сухих дрожжей
• щепотка ванилина
• цедра 1 лимона
 ябл (300x200, 13Kb)
Приготовить тесто. Взбить размягченное (или растопленное на водяной бане) сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать всыпать просеянную муку.
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить половину яблок. Посыпать яблоки сверху сахаром. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.