Торт СКАЗКА

Август 22nd, 2015

 

4121583_028 (463x379, 51Kb)
Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. Получается сочно и вкусно!

 

Ингредиенты для приготовления торта Сказка:

Яйцо — 5 шт

Сахар (с небольшой горкой 5 ст.л. — тесто, 1 стак. — крем)

Ванильный сахар (1 пакет. — тесто, 1 пакет. — крем) — 2 пакет.

Мука (с небольшой горкой) — 5 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Молоко — 0.5 стак.

 

Способ приготовления торта Сказка:

1.Духовку нагреваем до 250°

2. Яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжая взбивать, добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всё взбить до пышной массы (как для бисквита — знаете).

3. Затем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. Массу хорошо вымешать. НЕ ВЗБИВАТЬ.

 

4. Лист выкладываем бумагой для выпечки, выливаем на него наше приготовленное тесто и разравниваем.

5.Ставим в духовку примерно на 10 минут. Но духовки все разные, мой немного подгорел, минут 8 бы хватило. В общем, надо смотреть.

6.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на полотенце и осторожно снимаем бумагу.

7.Наш пласт вместе с полотенцем сворачиваем сразу же в горячем виде в рулет — не туго, и даём остыть.

8. Осторожно разворачиваем рулет, смазываем всю поверхность кремом и опять сворачиваем в рулет. В этот раз я делала шоколадный крем (с добавлением какао). Обмазать верх рулета кремом и украсить по желанию розочками и листочками из крема, окрашенного в разные цвета.

Как готовится крем:

Сахар всыпать в небольшую кастрюльку, влить полстакана молока и греть, постоянно помешивая, пока растворится сахар! Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. Дать остыть до температуры парного молока (чуть теплый). В чашку положить мягкое масло (но не топленое, а мягкое) и размять масло ложкой, затем, взбивая, добавлять порционно наш сироп. Массу хорошо взбить и можно приступать к украшению тортика.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.