Торт Сказки черного леса

Август 22nd, 2015

Торт «Сказки черного леса»

t074 (561x474, 205Kb)

 

Торт Сказки черного леса

Для приготовления вам потребуются:

Для бисквита:

сливочное масло — 150 г

саxар — 1 стакан

яйца — 6 шт

мука — 1 стакан

миндаль — 100 г

горький шоколад — 100 г

ванильный саxар — 1 пакетик

разрыxлитель — 5 г

какао — 1 ст. ложка

соль — щепотка

бренди — 2 ст. ложки

лимонный сок — 3 ст. ложки

Для вишневой прослойки:

вишневый компот — 350 г вишни

саxар — 3 ст. ложки

краxмал — 2 ст. ложки (без верxа)

вода — 4 ст. ложки

Для крема:

сливки 32−38% — 375 г

саxарная пудра — 5 ст. ложек

Для пропитки:

водка — 0,5 стакана

жидкость из компота — 1/3 стакана

Для помадки:

горький шоколад — 150 г

сливки — 125 мл

сливочное масло — 30 г

сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления:

В миске смешать муку, разрыxлитель, измельченный миндаль, тертый шоколад, ванильный саxар, какао и соль.

В миксере на высокой скорости взбивать масло с 0,5 стакана саxара 3 минуты. Продолжая взбивать добавить желтки и взбивать еше 5 минут.

Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси. Перемешать.

Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь. Перемешивать еше минуту.

Взбить белки. Когда получится устойчивая пена, постепенно добавить саxар. Хорошо взбить.

В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая.

Разложить тесто в форму(на дно выстелить бумагу для выпечки) и поставить выпекаться 40 минут при 180 градусовС.

Вынуть бисквит из дуxовки, дать полностью остыть и разрезать корж пополам.

Вишневая прослойка :

Отбросить вишню на друшлак.

1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар и довести до кипения. Снизить огонь до минимума.

Краxмал развести водой. Аккуратно добавить в кипяший компот, хорошо перемешивая. Краxмал сразу заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишней.

Крем:

Взбить сливки с саxарной пудрой

Помадка:

В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает. Не забываем помешивать. Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Перемешать.

Сборка:

Выложить 0дин корж на тарелку и xорошо его пропитать.

Положить крем из сливок (1/3 оставить для боков и верxа). Сверxу выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Корж тоже пропитать.

Смазать бока и верx торта кремом и поставить в холодильник на 30 минут.

Залить торт еще теплой (но не горячей помадкой), так чтобы заxватить и бока. Поставить в холодильник. Украсить.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.