Клубничный нежный торт

Август 23rd, 2015

Торт-купол «Клубничный»
Пока ставила тесто на куличи, решила ещё и торт испечь, раз уж духовка всё равно греется

Торт готовится очень легко, получился очень нежный, в меру сладкий, очень вкусный!

226

 

для бисквита:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара

для крема:

400 мл сливок 30% жироности

200 гр сливочного сыра (у меня «Филадельфия»)

100 гр сахара

500 гр клубники

2 ст.л. какао

10 гр желатина

для пропитки:

1 ст.л. клубничного варенья

2-3 ст.л. воды

 

Сначала печём бисквит.

Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.

Добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем лопаткой до однородного состояния.

Тесто выливаем в застеленную пекарской бумагой форму и печём в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Остужаем бисквит прямо в форме, поставив её на бок.

Затем бисквит из формы вынимаем и укладываем его на решётку, пусть отдохнёт часик.

Далее отрезаем от бисквита один пласт толщиной около 1-1,5 см, остальной бисквит режем кубиками примерно 2х2см.

Пока я обминала подошедшее в этот момент тесто для куличей, треть бисквита была благополучно съедена моими детками, так что я добавила ещё печенье «Савоярди», порезав его на кусочки.

209

Приступаем к приготовлению крема.

Желатин замачиваем в соответствии с указаниями на упаковке.

Клубнику режем маленькими кусочками

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем к ним сливочный сыр, хорошо перемешиваем.

Мешая сливки, вливаем в них распущенный желатин, тонкой струйкой.

Готовую массу делим на две части.

В одну часть добавляем клубнику и половину порезанного бисквита, перемешиваем.

210

В другую часть добавляем какао, хорошо перемешиваем и добавляем остатки порезанного бисквита, перемешиваем аккуратно ещё раз.

211

Теперь укладываем пласт бисквита на тарелку, пропитываем его слегка  смесью воды и клубничного варенья

Выкладываем сначала шоколадный крем, формирую купол

212

Сверху размещаем клубничный крем.

Украшаем торт ломтиками клубники.

223

Поставим торт на 1-2 часа в холодильник.

Наслаждаемся с чашечкой кофе или чая!!

231

230

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.