Клубничный нежный торт
Незабудка Серпень 23rd, 2015
Торт-купол "Клубничный"
Пока ставила тесто на куличи, решила ещё и торт испечь, раз уж духовка всё равно греется
Торт готовится очень легко, получился очень нежный, в меру сладкий, очень вкусный!
для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
для крема:
400 мл сливок 30% жироности
200 гр сливочного сыра (у меня «Филадельфия»)
100 гр сахара
500 гр клубники
2 ст.л. какао
10 гр желатина
для пропитки:
1 ст.л. клубничного варенья
2-3 ст.л. воды
Сначала печём бисквит.
Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
Добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем лопаткой до однородного состояния.
Тесто выливаем в застеленную пекарской бумагой форму и печём в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Остужаем бисквит прямо в форме, поставив её на бок.
Затем бисквит из формы вынимаем и укладываем его на решётку, пусть отдохнёт часик.
Далее отрезаем от бисквита один пласт толщиной около 1-1,5 см, остальной бисквит режем кубиками примерно 2х2см.
Пока я обминала подошедшее в этот момент тесто для куличей, треть бисквита была благополучно съедена моими детками, так что я добавила ещё печенье «Савоярди», порезав его на кусочки.
Приступаем к приготовлению крема.
Желатин замачиваем в соответствии с указаниями на упаковке.
Клубнику режем маленькими кусочками
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем к ним сливочный сыр, хорошо перемешиваем.
Мешая сливки, вливаем в них распущенный желатин, тонкой струйкой.
Готовую массу делим на две части.
В одну часть добавляем клубнику и половину порезанного бисквита, перемешиваем.
В другую часть добавляем какао, хорошо перемешиваем и добавляем остатки порезанного бисквита, перемешиваем аккуратно ещё раз.
Теперь укладываем пласт бисквита на тарелку, пропитываем его слегка смесью воды и клубничного варенья
Выкладываем сначала шоколадный крем, формирую купол
Сверху размещаем клубничный крем.
Украшаем торт ломтиками клубники.
Поставим торт на 1-2 часа в холодильник.
Наслаждаемся с чашечкой кофе или чая!!