шоколадное печенье

Август 23rd, 2015

в сахарной пудре


Шоколадное печенье в сахарной пудре

Ингредиенты

  • 1 стакан какао-порошка без сахара
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 стакана обычной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахарной пудры
1. В небольшой миске смешайте какао, сахар и растительное масло. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; вмешайте в смесь с какао. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите противни пергаментом. Раскатайте тесто на шарики диаметром 3 см. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре перед тем, как выложить на противень.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 — 12 минут. Дайте постоять на противне минуту перед тем, как снять их с противня и выложить на решётку для остывания.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.