печенье с ароматом сливочного масла

Август 22nd, 2015

Это французское песочное печенье. Название «Petit Beurre» переводится как «печенье с ароматом сливочного масла».

Автор рецепта — румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье!

Мука (я брала 500 г) — 400 г
Масло сливочнoe — 160 г
Сахар — 100 г
Молоко — 6 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 0,25 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.

Рецепт «Печенье «Petit Beurre»
431766 (150x100, 28Kb)Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками.
431767 (150x100, 29Kb)Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
431768 (150x100, 26Kb)Раскатываем тесто толщиною 5 мм (я раскатала тоньше) и с помощью колесика вырезаем печенье.
431769 (150x100, 27Kb)Каждую печеньку пронзаем вилкой.
431770 (150x100, 27Kb)Кладем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 12-15 мин. при 180 град.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.