Пирог Искушение

Серпень 23rd, 2015

 

Как-то очень давно я "бродила" по Интернету в поисках какого-нибудь не сложного, но вкусного пирога на выходной день. Случайно на каком-то кулинарном сайте наткнулась на рецепт пирога с заливкой из сгущенки и сметаны, переписала его, но что-то помешало мне его тогда приготовить. Сегодня утром я перебирала свои "бумажные"рецепты и опять наткнулась на этот пирожок. Я кое-что изменила в рецептуре, оригинальное название не помню, поэтому ссылку при всем уважении к автору дать не могу.

Пирог получился оооочень вкусный и нежный, не очень высокий, возможно нужна меньшая по размеру форма(у меня форма  38 на 28 ), верхний слой напоминает суфле, с вишневой кислинкой. Теперь буду часто его готовить.

Нам понадобится:

 

Тесто: 2 яйца, 1 ст.сахара, 150 г. сливочного масла, 5 ст.ложек сметаны, 4 ст.ложки кефира или простокваши, 1 пакетик (2 ч. ложки) разрыхлителя,  2 ст.муки, соль.

Начинка: 300 гр.мороженой вишни или любых других ягод.

Заливка: 1 банка сгущенки, 300 гр. сметаны, 3 ст.ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, кефир(или простоквашу), соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое, но гуще, чем на оладьи.

Противень выстелить пергаментом, вылить тесто, размазав его по всей поверхности. Вишню или ягоды(не размораживая) обвалять в крахмале и выложить сверху теста. Поставить противень в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.

В это время взбить миксером сгущенку со сметаной, добавить какао и опять хорошо взбить.

Вытащить противень из духовки, залить тесто с ягодами приготовленной заливкой и опять поставить в духовку на 25 минут. Готовность проверить спичкой. Резать охлажденным.

Приятного аппетита!

Ну вид у пирога,аж слюнки ......,такой аппетитный.Спасибо!В выходной приготовлю.
Красивый пирог! Попробую в мультиварке испечь, надеюсь получится

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.