огурчики на зиму два рецепта

Серпень 23rd, 2015

обадлденные и делаются не сложно.

Для них нужно:

4 кг огурцов, 1 стакан раст. масла, 1 стакан  уксуса,  1 стакан сахара, 3стол.  ложки соли, 2 стол.  ложки сухой горчицы, 1 стол. ложка молотого черного перца, 5 зубочков чеснока.

А делать так:

Порезать на кусочки огурцы, как хотите.Лучше на вдоль огурца,на 4 части ( если огурцы не очень большие). Сложить в миску, положить туда все ингредиенты. Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Затем сложить в литровые банки все и стерилизовать 10 минут. Банки Закрыть.

И второй рецепт

 

Маринованные огурцы без уксуса

Для приготовления вам понадобится:

Огурцы свежие различных размеров, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошек, гвоздика, зубчики чеснока, соль, сахар, лимонная кислота.

Маринованные огурцы без уксуса
Моете банки, стерилизуете – можно это сделать в духовке, при температуре 100 градусов выдерживаете банки один час. Крышки заливаете кипятком и выдерживаете до остывания. Я использую для заготовок банки с закручивающимися крышками, так как это очень практично – крышки можно использовать два-три раза, не требуется никаких специальных приспособлений для закручивания и снятия крышек.
Маринованные огурцы без уксуса
Огурцы моете, отрезаете оба кончика, если плоды крупные, можете разрезать на части, чтобы не осталось внутри воздуха.
Маринованные огурцы без уксуса
В простерилизованные банки закладываете: на литровую банку 3 зубчика чеснока, 5 горошин перца, 2 гвоздики, зонтик укропа.
Маринованные огурцы без уксуса
Затем укладываете огурцы, укладывать нужно как можно плотнее, чтобы было меньше воды.
Маринованные огурцы без уксуса
После укладки огурцов заливаете банки кипятком под горло.
Маринованные огурцы без уксуса
После остывания воду из банок сливаете в кастрюлю, куда добавляете на 1 литр рассола 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, и доводите до кипения.
Маринованные огурцы без уксуса
Пока рассол закипает, добавляете в каждую банку лимонную кислоту из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку.
Маринованные огурцы без уксуса
Кипящим рассолом заливаете банки и сразу закручиваете их крышками. Закрытую банку аккуратно переворачиваете вниз крышкой и ставите «под шубу». «Из-под шубы» банки вынимаете после их полного остывания.
Маринованные огурцы без уксуса
В банки для красоты можете добавить помидоры черри, кусочки болгарского перца. Огурцы, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными, хрустящими, их можно подавать как закуску, добавлять в салаты и супы. Приятного аппетита!
Рецепт понравился,обязательно попробую. А все указано класть ложками без верха или с горкой?
Категорически не согласна с первым рецептом,т.к сама делаю нечто подобное,только без горчицы,поэтому могу сказать,что 1стакан уксуса и 1ст.сахара это очень мнооого.И еще,я оставляю все не на 3часа,а на сутки,после чего просто раскладываю по банкам и закрываю железной крышкой с резьбой!!!!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.