Как правильно готовить компот из ягод

05.08.2017

Компот с ягодами

В сезон, когда поспела малина, смородина и вишня можно приготовить вкусный компот на зиму. Очень простой рецепт компота:
— прежде всего, приготовьте банки объемом 3-и литра – вымойте их и высушите на солнце или прожарьте в духовке, или простерилизуйте на пару;
— приготовьте ягоды — вымойте, переберите на предмет порченых плодов, у вишни удалите «хвостики»; соотношение ягод берите по вашему вкусу; кому-то нравиться больше малина, кому-то смородина и т.д., сколько людей столько и вкусовых пристрастий. Но все же старайтесь взять ягод в равных соотношениях, тогда получится насыщенный, красивого цвета и полезный напиток;
— разложите ягоды по банкам; слой ягод должен быть примерно ? объема банки;
— в каждую банку насыпьте 1 стакан сахара;
— залейте кипятком, закройте металлической крышкой и укутайте чем-то теплым (банки предварительно следует перевернуть вверх дном и так оставить).
— после того как компот полностью остынет (не менее суток) поместите его в холодное место.
Получается замечательный компот на зиму. Ягоды сохраняют больше витаминов за счет того, что они не варятся. Зимой можно открывать и сразу пить.
А еще из ягод можно приготовить ликер в домашних условиях.

  • Полезно знать!
  • Комментарии к записи Как правильно готовить компот из ягод отключены

Комментарии закрыты.