филе морского окуня или другой рыбы два рецепта

Серпень 23rd, 2015

Морской окунь или как приготовить филе из любой рыбы

Это из рассказа моей дочери

Как приготовить морской окунь или же Групер?
это моя самая любимая рыба: сочная, вкусная не отдает никакой речной вонью или илом.
Попробовала я ее первый раз в Доминиканской республике, а потом нашла в магазине филе.
На 500 гр филе морского окуня растопить 50 гр сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. В масло добавить сок половины лимона или 1,5 столовые ложки лимонного сока (из бутылки уже готового), соль, перец по вкусу. Затем обмакнуть филе в это масло, а потом хлебные крошки.
Вкус изумительный. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 175 С или 350F.

Таким способом легким можно приготовить филе любой рыбы.

Рулетики из филе рыбы

Готовится очень быстро. Филе любой рыбы слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком, запанировать в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Вместо сыра можно взять жареные грибы. Выглядит и звучит аппетитно, но у меня к сожалению, блюда из рабы не получаются...

Надо просто на горячую сковороду и горячее масло положить продукт ( но , конечно не горелое) и в течение 10-20 минут с двух сторон можно обжаривать или запекать в духовке. Но в духовку ложить, конечно, не в разогретую сковороду, а в разогретую духовку.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.