Котлеты

Серпень 22nd, 2015

Котлеты под сочной шубкой
 

Исходные продукты:

Забыла сфотографировать майонез, чеснок и укроп. (

Из мясного фарша сформовать котлеты-гнёздышки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

Факультативно: в фарш можно добавить мелко нашинкованную капусту, предварительно прогретую на сковороде с антипригарным покрытием и остуженную.

В каждое гнёздышко уложить по кружочку помидора.

Сделать фарш из картофеля, моркови и кабачков, натёртых на корейской тёрке. В фарш добавить мелко нашинкованные яйца, тёртый сыр, зелень, соль и майонез.

Выложить фарш на гнёздышки.

Противень накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.

Тем временем приготовить густую заливку из майонеза, сыра и чеснока.

Вынуть гнёзда из духовки, снять фольгу и намазать заливку.

Снова поставить в духовку до подрумянивания.

На дно противня можно подлить бульона или воды, чтобы избежать пересушивания донышек.

Готово!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.