селедочка домашнего посола

Серпень 22nd, 2015

Селедочка домашнего посола

Селедочка домашнего посола
Если удается купить хорошую жирную свежую или свежемороженую сельдь, всегда с удовольствием засаливаю ее сама.
Селедочка домашнего посола Ингредиенты:На 3 средние сельди:

  • 0,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист по вкусу
  • 1 крупная луковица
В воду добавить соль, сахар, специи. Закипятить и отставить остужаться:
Селедочка домашнего посола
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Разделать на два филе с кожицей:
Селедочка домашнего посола
Рыбу плотно выложить в лоток:
Селедочка домашнего посола
Накрыть крупно нашинкованным луком. Залить остывшим маринадом, плотно закрыть. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки:
Селедочка домашнего посола
При подаче снять кожицу и нарезать рыбу ломтиками. Посыпать луком, сбрызнуть уксусом и растительным маслом:
Селедочка домашнего посола

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.