Омлеты разные начинки

19.08.2015

 omlet (300x210, 42Kb)

ОМЛЕТ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

2 яйца, 2 ч. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, I ст. ложка меда, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Изюм запарить кипятком на 10—15 минут, ядра грецкого ореха обжарить на масле, добавить изюм и мед и прогреть 1 минуту. Яйца, молоко, муку и немного соли взбить до однородности, вылить на горячую сковороду с орехами и изюмом. Запечь в духовке.

                                                    

 
 ОМЛЕТ С КУРАГОЙ

2 яйца, 2 ч. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 50 г изюма, 100 г кураги, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу.

Изюм и курагу запарить на 15—20 минут кипятком, обсушить, курагу нарезать соломкой и прогреть на сковороде с маслом.
Яйца, молоко, муку и немного соли взбить до однородности, вылить на горячую сковороду с курагой и изюмом. Запечь в духовке до готовности, подавать, поливая фруктовым сиропом или жидким вареньем.

 
 ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

2 яйца, 2 ч. ложки муки,. 4 ст. ложки молока, 100 г яблок, 1 ч. ложка сахарной пудры, 50 г  сливочного масла, соль по вкусу.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками и потушить с маслом до мягкости. Яйца, молоко, муку и немного соли взбить до однородности, вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и яблоками, поставить запекать в разогретую духовку. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

 
 ОМЛЕТ С ЛУКОМ

2 яйца, 2 ч. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 50 г репчатого лука, 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Яйца, молоко, муку и немного соли взбить до однородности, вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. На другой сковороде обжарить натертый на крупной терке лук. На почти готовый омлет высыпать обжаренный лук, посолить, поперчить, посыпать зеленью и тертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности.

 
 ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

200 г молодых кабачков, 1 помидор, 2 сладких перца, 3 яйца, немного молока, ароматное  растительное масло, перец, соль по вкусу.

Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет немного закрепится, сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками и поперченный.

 
 ОМЛЕТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

2 яйца, 2 ч. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 200 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Грибы вымыть, измельчить и обжарить с луком и сметаной до готовности, посолить, поперчить. Яйца, молоко, муку и немного соли взбить до однородности, вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и поставить запечь в разогретую духовку. На готовый омлет выложить грибы, свернуть пополам и разрезать на порции.

 
 ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

2 яйца, 2 ч. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 150—200 г цветной капусты, I зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Отваренную заранее цветную капусту разобрать на  соцветия, обжарить с раздавленным чесноком, посолить, поперчить. Яйца, молоко, муку и немного соли взбить до однородности, вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда омлет немного «схватится», аккуратно выложить в середину капусту, накрыть крышкой и довести омлет до готовности.

 
ОМЛЕТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

2 яйца, 2 ч. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 200 г фарша, 50 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, специи, соль, перец по вкусу.

Фарш обжарить с мелко нарезанным луком в сковороде на растительном масле до готовности добавить специи, соль и перец. Яйца, молоко, муку и немного соли взбить до однородности, вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда омлет немного «схватится»,  аккуратно выложить в середину приготовленный фарш и запечь в духовке до готовности. Так же для начинки можно использовать обжаренную с луком вареную или копченую колбасу.

 

Очень просто!
Питательно и вкусно!!!

Не зыбываем про полезнейшие рецепты умных людей:

  1. Разные эликсиры молодостиТибетская питьевая вода Положить в стеклянную банку...
  2. омлетВкусный завтрак из детства                                                   ОМЛЕТ Наверное,...
  3. Пирог из творожного теста1. Берем пачку творога, выкладываем в широкую...
  4. Шоколадный тортик ЭскимоДля этого торта вам понадобится: Для теста:...
  5. Рецепты с картофелемРецепты с картофелем Быстрые блюда, которые можно...

Оставьте комментарий