Пирог из творожного теста

05.04.2017

1. Берем пачку творога, выкладываем в широкую посуду. К творогу добавляем сахар, соль, соду, рафинированное растительное масло и теплое молоко. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку. Все перемешиваем. За счет содержания растительного масла у нас получиться эластичное и мягкое творожное тесто для пирога.

творожное тесто для пирога

Приготовим сковороду для выпечки пирога. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто. Тесто равномерно распределяем по сковороде так, чтобы оно немного «наползало» на боковые стенки, образуя бортики.

На тесто сверху выкладываем начинку по вашему вкусу. В качестве начинки можно использовать повидло, густое варенье, джем, вишню без косточек, яблоки или другие фрукты по вашему усмотрению. С каждой новой начинкой вы получаете новый пирог. Экспериментируйте!

Выпекается пирог в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте пирог к столу охлажденным.

Итак, чтобы приготовить творожное тесто для пирога нам понадобится:

мука 300 грамм
четверть чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
200 г творога
половина стакана сахара
половина стакана молока
100 мл растительного рафинированного масла
варенье, фрукты или ягоды для начинки

2 комментария на «Пирог из творожного теста»

  1. Ульяна пишет:

    Спасибо, Елена! Теперь кроме обыденных блинчиков с творогом приготовлю еще и такой интересный пирог!

  2. Анастасия пишет:

    Объеденьице! )) Я вообще готовить не очень люблю, но читая ваши рецепты, прямо чувствую как возникает желание опробовать свои кулинарные способности )) Рецепты настолько понятные, так хорошо вы все объсняете, что я просто не могу не попробовать хоть некотрые из тех, блюд, что вы предлагаете, приготовить.

    P.S.: а приготовить хочется практически все, что вы предлагаете ))

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.