бисквитное печенье

Август 22nd, 2015

Песчаник серо зеленый галтованный подробно.

Бисквитное печенье

Что-то в последнее время мне понравилось с бисквитным тестом работать…
С этим тестом все быстро и вкусно получается — и тортики, и рулеты, и вот… печеньки, тоже…

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. муки

1. Белки взбить отдельно с половиной сахара.
2. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара.
3. Смешать две массы.
4. Просеять муку.
5. Перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и выложить небольшие и тонкие полоски теста.

бисквитное печенье

8. Тесто обильно посыпать сахарной пудрой (через сито)
бисквитное печенье

9. выпекать в разогретой до 190 С духовке до светло—золотистого цвета
бисквитное печенье

10. Остудить
бисквитное печенье

11. И можно кушать.

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.