плетенка с капустой

Август 22nd, 2015

съедается в одно мгновенье
Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей «вкуснятости» я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.

88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 216Kb)

stick13 (15x15, 0Kb)Ингредиенты:

готовое слоеное тесто
половина среднего кочана капусты
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
мука для раскатки теста
соль, перец, петрушка
stick13 (15x15, 0Kb)Рецепт приготовления:
018ca370fabfe550b76c481893c5a553 копия (300x200, 40Kb)Капусту нашинковать соломкой.
ed4f8f6beb37b0fea7523b6a731f63f6 копия (300x200, 47Kb)Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку.
12e3891ef493cc1a3a36a34681175d48 копия (300x200, 48Kb)Хорошенько помять руками и добавить сметану.
388f850b98860655dd072e38e9c8ad4e копия (300x200, 50Kb)Выложить начинку на раскатанное тесто. Тесто надрезать, как показано на фото. И заплести плетенку, закрепляя концы.
f6604100027d2cf9590aa56ca844fcb0 копия (300x200, 42Kb)Смазать пирог взбитым яйцом.
88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba копия (300x200, 43Kb)Выпекать при 200 градусах до подрумянивания.
stick13 (15x15, 0Kb)

Совет:

Не увлекайтесь конвертированием при выпекании, иначе начинка получится сырой.

Не зыбываем про полезнейшие рецепты умных людей:

  1. заливной пирог  Тесто: 1.5 ст. муки, 0.5.ст. сметаны,...
  2. Куриные рулетики с болгарским перцемКуриное филе-550г., помидоры-2шт. (средние), болгарский перец-1шт. (большой),...
  3. СВИНИНА НА КАПУСТНОЙ ПОДУШКЕСВИНИНА НА КАПУСТНОЙ ПОДУШКЕ Если здесь уже...
  4. САЛАТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМАСАЛАТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА Зашлакованность кишечно-желудочного тракта,...
  5. Сумасшедшая закускаЗа вкус не ручаюсь, но сам факт...
  6. Салат Огонек  Продукты: ветчина — 200гр огурцы соленые...
  7. Торт Капустный наполеонТорт «Капустный НАПОЛЕОН» — Очень вкусный и...
  8. КотлетыКотлеты «Птичье молоко»   Для фарша: 500-700...
  9. шаурмаШАУРМА ХРУСТЯЩАЯ Все продукты в произвольном соотношении....

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.