пряники

Август 20th, 2015

Пряники  в глазури Улыбка

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)

Повторяюсь, но на этот раз с фото! Вкуснее этих пряников нет! Я уже столько их перепробовала, но эти ….. АХ. Давно их не стряпала, а тут на меня подсели все перед Новым годом «Будешь свои пряники делать, делай на нас тоже — поменяемся стряпнёй!» Ну вот я и делала на всех по немного, за то сколько у меня разностей — вкусностей было.
200 гр. сметаны
200 гр. сливок
75 гр. масла
3 яичных желтка
200 гр. сахара
2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки

Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 — 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.

Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра — взбить в густую пену.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 152Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 122Kb)

 (700x525, 98Kb)

 (700x525, 105Kb)

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)

Я делала в этот раз двойную порцию!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.