Заварной крем на белом вине

Август 21st, 2015

Я впервые не то, что делала, но даже узнала, что заварной крем можно приготовить не на молоке, а на вине! Мне такой вариант даже как-то больше понравился, если честно. Он нежнее, бархатистее и легче.
Я делала для пробы с лимонным тортом и голубикой, посыпанный мятной крошкой. В следующий раз обязательно попробую, что и вам рекомендую, пропитать коржи для торта. Должно получится что-то фиерическое! Заварной крем на белом вине
И н г р е д и е н т ы:

130 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
2 ст.л. воды
4 желтка
20 г крахмала
100 г лимонного сока
50 мл белого вина (у меня полусладкое)

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.