Молочно-ванильный крем (заварной)

19.07.2017

Вы хотите знать как сделать крем для торта?

Возьмите пару яиц, стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, ванильный сахар (можно ванилин), 60 г муки, 50 г сахара.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, влейте молоко ложки 3-4 (столовые) и смешайте все это в однородную массу, чтобы не было комочков. Молоко должно быть комнатной температуры или холоднее, но не горячее. Остальное молоко ставим на плиту. Нагреваем и как только закипит, смешиваем со взбитыми яйцами. Прогреваем будущий крем на плите, а лучше на водяной бане. Помешиваем периодически до начала кипения (крем должен стать густым). После чего добавляем к массе сливочное масло и заправляем ванилином. Быстро охлаждаем и крем готов.

  • Полезно знать!
  • Коментарі Вимкнено до Молочно-ванильный крем (заварной)

Комментарии закрыты.