Цветная капуста

Август 22nd, 2015

Цветная капуста, запеченная с ВЕТЧИНОЙ — и вкусно, и полезно.
kapusta zapechenaya6 (400x300, 38Kb)

Люблю цветную капусту из-за ее особенного привкуса. Уже когда варю – не могу удержаться – прям из кастрюли вылавливаю самые маленькие и быстрее всех сварившиеся. Предлагаю простой и вкусный рецепт блюда из цветной капусты.

1 небольшой кочан цветной капусты,

1/2 стакана молока высокой жирности,

1-2 ст.л. сливочного масла,

2 яйца,

250 г ветчины,

150 г сметаны,

панировочные сухари,

соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
kapusta zapechenaya1 (400x300, 17Kb)1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, разбавленной с молоком.
kapusta zapechenaya2 (400x300, 25Kb)2. Хорошенько смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить в нее капусту.
kapusta zapechenaya3 (400x300, 29Kb)3. Ветчину нарезать кубиками и выложить в форму с капустой. Перемешать.
kapusta zapechenaya4 (400x300, 22Kb)4. В отдельную посуду вылить сметану, добавить яйца и взбить вилкой. Посолить по вкусу. Залить полученной смесью капусту с ветчиной.
kapusta zapechenaya5 (400x300, 37Kb)5. Посыпать содержимое формы панировочными сухарями.
kapusta zapechenaya6 (400x300, 38Kb)6.Поставить форму в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать до образования на поверхности плотной румяной корочки.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.