ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ

Август 22nd, 2015

4080226_varenikinaparu (480x306, 113Kb)

Сегодня  я хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом вареников, которые готовила бабушка моего мужа.

4080226_0_40879_790e4a3_L_jpg (457x36, 3Kb)

На 500мл. кефира( или кислое молоко)
1 яйцо
1ч.л соли
1/2пачки разрыхлителя ( или соды на кончике чайной ложки)
мука приблизительно около 700г.

4080226_0_40879_790e4a3_L_jpg (457x36, 3Kb)

В миску налить кефир и добавить соды и дать минут 5 постоять. Потом добавить все остальное и замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики и сформовать из каждого лепёшку, на которую нужно положить начинку и сформовать вареник.
Больше всего в моей семье уважают творог.
Готовлю я вареники в пароварке.
Таким образом вареники получаются очень пышными и не водянистыми, почти как пирожки.

4080226_0_40879_790e4a3_L_jpg (457x36, 3Kb)

Вареники можно заморозить про запас.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.