Торт-суфле

Август 20th, 2015

Рецепт 
1295606597_tort-sufle (450x428, 72Kb)

Ингредиенты для рецепта

для бисквита:
яйца — четыре штуки
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
сливочное масло — для смазывания

для сиропа:
сахар — 130 грамм
вода — 120 миллилитров
фруктовый сироп — одна столовая ложка

для суфле:
сливки 33 % — 300 миллилитров
желатин — 20 грамм
молоко — 1 стакан
сахарная пудра — 1,5 стакана

для глазури:
сливочное масло — 50 грамм
сметана — две столовых ложки
какао — 2-3 ст. ложки
сахар — три столовых ложки

для посыпки:
шоколад — 50 грамм
грецкие орехи — 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта

 

Бисквит

Для приготовления бисквита, яйца взобьем при помощи миксера до пышного состояния, добавляя небольшими порциями сахар. Затем всыплем просеянную муку и замесим однородное тесто. Выложим тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и поставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около 30 минут, до готовности. В первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Выпеченный бисквит остудим в течении 8 часов, после чего разрежем на 2 одинаковых коржа.

Сироп

Для приготовления сиропа, воду смешаем с сахаром до однородности и нагреем на небольшом огне до растворения сахара. Затем остудим и смешаем с фруктовым сиропом. Пропитаем коржи приготовленным сиропом.

Суфле

Для приготовления суфле, желатин зальем стаканом молока и оставим примерно на 1 час для набухания. Затем поставим на водяную баню и нагреем не доводя до кипения, до растворения желатина.

Охлажденные сливки взобьем с сахарной пудрой до состояния густой устойчивой пены. Соединим взбитые сливки с желатиновой массой и хорошенько перемешаем.

Сборка торта

В застеленную пищевой фольгой форму, в которой выпекался бисквит выложим один корж. Сверху равномерным слоем выложим приготовленное суфле и накроем суфле вторым коржом. Поставим заготовку торта в холодильник не менее, чем на 2 часа для застывания.

Глазурь

Для приготовления глазури, кастрюльку поставим на минимальный огонь, положим сметану, сливочное масло, сахар и какао. Все тщательно перемешаем, чтобы не было комочков и варим до растворения сахара.

Посыпка

Для приготовления шоколадной посыпки, орехи измельчим в блендере до состояния горошины и смешаем с тертым шоколадом.

Оформление

Подготовленный торт вынем из формы, польем приготовленной и остывшей до 37 градусов шоколадной глазурью. После чего посыплем со всех сторон орехово-шоколадной посыпкой и украсим половинками грецких орехов.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.