БЕШАМЕЛЬ или БЕЛЫЙ соус

Август 22nd, 2015

Так же как русская кухня не существует без сметаны, так и французская кухня не существует без соусов.
В современной кулинарии существует довольно большая разновидность рецептов соуса Бешамель (для мясных блюд, рыбных…). Сейчас я хочу предложить рецепт основного соуса Бешамель, который неплохо подойдет к лазанье, мясным и многим другим блюдам.
Не бойтесь этого соуса , на самом деле он достаточно просто готовится.
 

Состав:

— 50 гр муки (2 ст.ложки)
— 50 гр сливочного масла
— 500 мл молока (2 стакана)
— соль,перец
— щепотка мускатного ореха (тертого)

Не зыбываем про полезнейшие советы умных людей:

  1. краснодарский соусМногие помнят этот популярный недорогой соус в...
  2. Диетический десерт по ДюкануАбсолютно диетический десерт без муки (по Дюкану)...
  3. Манты по-русскиОбьясняю, почему по-русски. Настоящие манты готовятся из...
  4. Шербет для похуденияОчень даже оригинально Одна женщина долгое время...
  5. украинские пампушки с чеснокомИнгредиенты: Молоко (теплое, для теста) — 400...
  6. Можно за 4 месяца потерять 15 килограммовПримерное меню для похудения Перво-наперво разделить еду...
  7. МУДРЫЕ МЫСЛИ► Лучше умереть стоя, чем жить на...
  8. КАК почистить серебряные украшения и столовое сереброСуществует немало способов, как почистить серебро в домашних...

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.