Десерт из клубники

28.07.2017

Жареная клубника с соусом (Китай). Десерт.

В чем польза клубники? Об этом много сказано и написано. Но мало того, что клубника очень полезная ягода, так из нее еще можно приготовить необыкновенно вкусный десерт. Итак, приступаем!!
Для приготовления десерта из клубники понадобиться: 600 г свежей клубники, 1 яйцо, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 ? стакана растительного масла, 2 столовые ложки воды.
Для соуса: 1 стакан апельсинового сока (можно консервированного), 100 г сахара, соль, 1 чайная ложка крахмала. При определенной сноровке приготовление десерта из клубники не займет у вас много времени.
Клубнику следует вымыть, высушить и удалить плодоножки.
Пока клубника обсыхает, готовим кляр. Для этого смешайте яйцо, муку, крахмал и 1 столовую ложку растительного масла до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Затем готовим соус. В кастрюльке смешайте апельсиновый сок с сахаром, щепоткой соли и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остыть.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Каждую клубнику обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого теста около 1,5-2 минут.
Обжаренные ягоды выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир мог стечь. Когда все ягоды будут обжарены, переложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. К столу подать теплый апельсиновый соус. Вместо апельсинового соуса можно приготовить соус смородино-малиновый.

Комментарии закрыты.