Зарубежная кухня — Рецепты приготовления печенья, тортов, выпечки, десертов и напитков

11.06.2017

Послушайте, как красиво звучит: тортильяс де Хавина, ризотто а ля Миланзе, синигальская ясса. Всё это названия блюд зарубежной кухни.

На нашей огромной планете проживает много народностей. И у каждого народа есть свои особенности приготовления пищи. Они складывались на протяжении веков. На них влияло много различных факторов, такие как климат страны, произрастающие именно в той местности растения, обитающие животные и прочее.

Конечно, есть много блюд зарубежной кухни, которые похожи на те блюда,рецепты зарубежной кухни которые мы привыкли готовить, и отличаются только названием. А есть блюда — совершенно особенные! Даже такие, которые мы с вами и приготовить не сможем в силу того, что просто не найдем для них всех необходимых ингредиентов, порой, ну очень экзотических.

Не бойтесь неизвестных вам блюд. Любопытно ведь узнать, что такое калекукко, палатшинкен, гювечи, яхнии и кнедлики? Попробуйте их приготовить, возможно именно эти блюда станут вашими фирменными и вы с радостью будете угощать ими родных и друзей!

Например:

Халуа – блюдо индийской кухни

блюда индийской кухни

В распущенное сливочное масло засыпают манную крупу и обжаривают до коричневого цвета. Изюм и орехи замачивают в холодной воде и вместе с сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне. Вот такое блюдо индийской кухни! Всё  просто.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.