Пирог яблочно-ореховый

10.11.2016

Как приготовить яблочно-ореховый пирог:

Рецепт песочного пирога с яблоками Для приготовления пирога с яблоками возьмите: стакан муки с горкой,150 гмаргарина, пол чайной ложки соды и лимонной кислоты, один стакан сахара (на один палец от края стакана меньше),100 гмолотого ядра лесного ореха фундук, ? пачки ванильного сахара, пару яиц.

Рецепт песочного пирога с яблоками

 

Для начинки:

1 кгяблок сладких, сахара пол стакана.

Сам процесс изготовления песочного пирога с яблоками и орехами:

1) из муки, маргарина, соды, лимонной кислоты, сахара, орехов, ванильного сахара и яиц вымесить тесто средней консистенции.

2) Смажьте противень маргарином или маслом. ? часть теста оставьте для того чтобы украсить пирог сверх, остальное уложите в противень.

3) Яблоки натрите на терке покрупнее и уложите на противень сверху теста. Яблоки посыпьте сахарной пудрой и корицей.

4) Тесто, которое оставили для украшения, раскатайте в тонкие жгутики и выложите сверху яблок в форме решетки.

Располагайте пирог поудобнее в горячей духовке и следите — когда появиться румяная корочка, это значит пирог готов.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.