Как запекать яблоки в духовке

26.11.2016

Яблоки запеченные в духовке.

Этот рецепт отличается от предыдущего и способом приготовления, и составом: больше молока, меньше яиц, сметану заменяем коньяком! В результате мы получаем яблоки запеченные в духовке, а не жареные на сковороде, как мы это делали в первом рецепте.

Яблоки нарезаем кругляшками, посыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком. Пусть все это немного постоит, напитается сладостью и горечью, а мы пока начинаем готовить тесто. Смешиваем соль, молоко, яйца и муку. Перемешиваем, взбиваем. Тесто готово. Берем яблоки и опускаем в тесто. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму. Предварительно — смажьте форму маслом, а также разогрейте духовой шкаф. Выпекайте в духовке от 40 до 50 минут. Сразу из формы яблоки не выкладывайте, пусть остынут в форме 10-15 минут.

Для 1-2 яблок возьмите 6 ложек сахара, стакан муки, 1 яйцо (если яйцо очень маленькое, лучше возьмите 2 яйца), стакан молока, столовую ложку коньяка, соль.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.